Блюдо называется «берёзовый заяц»
Рецепт приготовления: если вы в лесу повстречали зайца, надо изловчиться, поймать его за лапу и шваркнуть башкой об берёзу. Или об любое другое находящееся по близости дерево.
Затем обрубить ему лапы, голову, вспороть брюхо, выпотрошить и содрать шкуру.
После, тушку разделить на две половинки и посолив по вкусу зажарить на углях. Именно на углях, а не на открытом огне.
Я однажды пытался приготовить. То есть находясь в лесу на достаточно большой поляне, заметил зайца и сбросив рюкзак а также прочее барахлишко попытался эту ушастую сволочь догнать.
И в какой-то момент, на бегу, я поймал себя на мысли что не уверен, что хочу этого на самом деле.
Оказалось это в мультиках они пушистые зайки серенькие прыг-скок, прыг-скок…
А в реальности передо мной не бежала а грузно и как-то даже вальяжно скакала хрень килограммов наверное под тридцать размером со среднего кенгуру. С огромными задними лапами которые не вызывали желания за них хватать.
И тут я подумал: а если он вдруг остановиться развернётся и просто начнёт на меня смотреть в упор. Не моргая…
Вот что я буду делать?? Идти него голыми руками? – Не вариант. У этой скотины башка как у собаки и зубы наверное не меньше.
Идти на него с ножом? – Из-за разницы в росте (он, слава богу, всё же намного ниже меня) – это не удобно, он может зубами в ногу вцепиться.
В общем, я прекратил преследование, вернулся к шмоткам, открыл банку тушёнки и с куском хлеба её употребил.
Теперь тушенка из банки, с солью и хлебом у меня считается блюдом с названием «берёзовый заяц».
Рецепт приготовления вы уже знаете. Из ингредиентов: лес, заяц, победивший здравый смысл, хлеб, тушёнка, соль по вкусу. Можно ещё спиртяги добавить, но лично я в лесу не бухаю.
Лес это вам не внешка, туда опасно бухим выпираться. Зайцы могут отп... избить в общем.
Игорян, ты вроде раньше рассказывал так:
Давным- давно, было где-то лет 10 от роду…., оставили меня и моего знакомого наши родители самих, уехали на 2 дня куда-то.
Еды в холодильники позабивали….соседок сердобольных понаходили, что б за нами следили….и …уехали….
А у друга на даче жили кролики… Посетив их , покормив, вспомнили одну фразу оброненную родителями:---Уже взрослые, сами сможете себе приготовить покушать.
План созрел сразу, когда кроль на попытку его погладить укусил друга.
В голове была картинка: Кролик запеченный в духовке …с корочкой…пальчики оближешь….Слюна так и потекла, по подбородкам, скапывая на рубашки и шортики.
Некоторые подробности стерты с памяти….
Закипятили выварку …. Окунули тушку и давай щипать…через час надоело…пух который за это время высох , летал не только по нашей даче, но и по всем участкам… А скоринки хотелось, а пуха на тушке меньше не ставало….В результате консилиума, было принято решение --- обжечь…. Прямо в сарае развели костер…из досточек, которые оказались дефицитной тогда вагонкой.
Долго скребли запекшуюся местами шкуру, и к вечеру, после очередной кормежки обалделых, полузадохнувшихся от смарда и летающего пуха кролей --- срезали шкуру.
Это сейчас пересказ занимает 20 мин, а у нас прошло не мньше 10 часов, без еды, отдыха.
Финал такой: Объели немного обжаренного мяса, а то что осталось ----прикопали. Больше меня в гости к нему не приглашали…..Хотя рецепт был хороший….только опыта было маловато, и вырванный пух летал на дачах с неделю.