News Обсуждение Нового Раунда

XarLete

Лучник
Оценка реакций
136
В формате влажных мечт:
На раунд заявляются 2+ капитана.
Они ставят свой прем, допустим, 1к према и берут роль лидеров племен.
Дальше: Побеждает племя
Капитан победившего племени получает 3к+ према и (опционально) уникальную ачивку.
топ-5 игроков по очкам/ПВ/*вставьте сюда свой критерий*
Ещё по ~300 ПП. (цифра может быть любой)
Проигравшие уходят ни с чем.
НО! По каким-то объективным критериям или субъективному решению админа проигравшему(-им) капитану(-ам) может быть возвращен весь или часть поставленного према. (Так как за хорошую игру и достойное соперничество наказывать нельзя)

XarLete

Лучник
Оценка реакций
136
Если хотите, могу докинуть ещё своего "нубского мыслепотока" (=
А то я что-то стесняться начинаю...

Broken soul

Дворянин
Член команды
Администратор игры
Супер модератор
Оценка реакций
4.797
Так как вы поиграли и можете точно написать какие бы хотели настройки я предоставлю вам шаблон, который вы можете скопировать и заполнить.
Мы рассмотрим разные предложения и возможно именно ваши настройки будут в следующем раунде!

Скорость мира
Скорость войск
Боевой дух
Режим сна
Ночной бонус
Защита новичка
Уровень построек
Паладин
Лучники
Церковь
Дворянин(монеты/пакеты)
Стоимость монет
Снижение лояльности (от-до)
Ограничения на атаки
Ограничения усадьбы
Кол-во деревень варвара на одного игрока
Кол-во бонусных деревень на одного игрока
Ограничение роста варварских деревень
Захват деревень варвара
Лимит племени
Покинуть племя
Подкрепление
Атаки на соплеменников
Время отмены приказов
Продолжительность раунда/предположительно удобное время старта

Aluna

Дворянин
Член команды
Администратор игры
Супер модератор
Оценка реакций
5.061
Те же самые мысли. Пре-рега на раунд с какими-то убедительными плюшками, чтобы в это можно было зазывать людей...
Но пока это скорее утопические мечты.
Количество отдаваемого према ограничено. (щедрая раздача према решала бы часть проблем с мотивацией массы игроков в это играть)
А формат Speed-турнира - просто не вызовет интереса.
Понимаю, вы правы насчёт вознаграждений — они действительно играют роль. Но, как я уже говорила, нам нужно время на проведение тестовых раундов.
Во-первых, даже сами администраторы пока ещё разбираются во всех нюансах, потому что сейчас сервер спид-раунда используется в условиях, мягко скажем, нестандартных. Поэтому первые блины, как водится, с комочками :)
Во-вторых, пока не устаканится формат, который будет удобен и понятен большинству, мы просто не можем объявлять полноценный раунд "на весь наш мир и соседний".
В общем, мы все пока немного подопытные в этой экспериментальной лаборатории. Но если всё пойдёт по плану, из этих пробирок выйдет не очередной мутант, а вполне играбельный результат :)

XarLete

Лучник
Оценка реакций
136
Так как вы поиграли и можете точно написать какие бы хотели настройки я предоставлю вам шаблон, который вы можете скопировать и заполнить.
Мы рассмотрим разные предложения и возможно именно ваши настройки будут в следующем раунде!
Сейчас речь именно за длинный раунд (более, чем 24 часа), или вообще за любой?

Aluna

Дворянин
Член команды
Администратор игры
Супер модератор
Оценка реакций
5.061
За оба варианта

Broken soul

Дворянин
Член команды
Администратор игры
Супер модератор
Оценка реакций
4.797
Сейчас речь именно за длинный раунд (более, чем 24 часа), или вообще за любой?
Вы можете предлагать сколько угодно вариантов, мы рассмотрим все которые будут играбельны)

Гарррыныч

Элитный кавалерист
Оценка реакций
1.167
Там где-то Гоша писал про капитанов и набор... Это сложно. и практически нереализуемо на данном этапе "развития нашего серва". Другое решение для более длительных раундов (скажем недельных) - ручное распределение активных игроков через день игры (как было на французских раундах). Но я вроде писал уже о таком в личке. Но это тоже на перспективу.
А так - деление на 2 команды куда лучше, чем огребание от компашки сигареты соло новичков.
Согласен, что это сложно реализуемо. Про функцию ручного распределения я не знал, с ней можно буквально драфт на самом раунде устраивать, заранее известно, что например ты и Боря на раунде - вы объявляетесь "капитанами" и выбираете с карты по очереди(то же, например могут делать наши иностранцы), так составы будут сбалансированы и не будет, один ушел с привами, вторые распределили привы ровно, неадекват это заметил и у всех привы отобрал ;)
Это, кстати, может заставить сигарету "поадекватнеть" - либо ты общаешься нормально, либо тебя тупо в команды на раунде не берут.
Вопрос только, насколько распределение трудозатратно. Нам админов-то лучше носить на руках и оберегать всячески.

Гарррыныч

Элитный кавалерист
Оценка реакций
1.167
Я об этом говорил еще давно)
Насчет настроек - то что тебе писал почти сразу - сборы за прем это конечно хорошо, но лишает равноправия игроков - я могу себе позволить, уверен гарррыныч при желании тоже может, у лаптопа за счет побед за последний год думаю немало накопилось, у остальных прем врядли есть на спид миры. Вывод - нужно убрать премиум улучшения для сборов. Сборы слишком долго открываются, логично было бы сделать открытие раз в 5 быстрее. Раскидка по племенам - это уже отдельная история, да и о том, как кое кто начал чудить, да так, что пришлось вмешаться визитору я вообще молчу)) Думаю было бы неплохо сделать лимит племени 10 человек и ограничить выход из племени, так, думаю, будут сортироваться команды - условно Боря с декабрем, Гар-р-р-р-р-рынычем(это я порычал кто не понял) и условным четвертым против чсвшника и прочих его подпевал. Уверен что если сделать такой вариант, то племен будет больше чем 2, в одном ясное дело будут опытные игроки, в другом командовать сигарета, ну а в третье, думаю, пойдут те, кто на спидах появляется, но играет очень сильно средне, вроде меня
Я думаю сборы просто сыро сделаны и скорость открытия просто не адаптируется под скорость мира. В х1 сборы открываются так же, как в х1.4, и как мы заметили вчера в х60 тоже с такой же скоростью, это то, что должны(или не должны, "не баг, а фича") фиксить разрабы. Про +20% я сразу написал Алуне, как ты мне сказал, этого не должно было быть(не уверен можно ли это отключить или нельзя, но для раундов не критично, а скорее забавно). Сборы на раундах при таком количестве варок - максимум 3-4 раза сбегать копьями пока потери на стенах большие(окупаются, но не приносят прям много), особенно, что 2ой сбор открывается через час.

Верх