Куча акад у каждого племени не добавляют ничего позитивного. А если люди в акадах изначально будут понимать, что в основу им путь закрыт, то и действовать станут иначе. Что может добавить новых красок в миры.
Кнопку роспуска племени тоже можно убрать, когда переходы закроются. Да и за пол мира уже есть понимание, кто точно доиграет раунд.
Насколько я помню, у вас в 93 мире и случились эти перестановки, т. к. топ племена решили сделать общую закрывашку. Не будь такой возможности на тот момент мира и передела бы не случилось. Сейчас в мирах такая картина, что никто не хочет играть, но все топы хотят побеждать. И поэтому последние миры происходят общие закрывашки топ племен. Эта настройка призвана это изменить.
Да и юзать её можно не всегда. А включать, как церкви или башни - не каждый мир. Это внесет ещё большее разнообразие.
Скажем вопрос академий, это прежде всего вопрос стратегии конкретного племени и видение процесса развития со стороны руководства оного, равно как и необходимого кол-ва этих академок (кому одну хватит, кто хоть всю карту в академки готов собрать, а кто-то вообще терпеть не может академки ибо это потенциальные цели для атак и развития). Ну и плюс ограничение по составу племени в 40 человек.
Что касается 93-го мира, то там все очень сложно, чтобы попытаться в деталях описать все то, что происходило. Тут не хватит ни какой портянки - как выше совершенно справедливо было отмечено, условно говоря ремейк Санта-Барбары))
Я могу сказать наверное совершенно определенно - 93-й мир сделало, как это ни парадоксально, племя НАБАТ. Без игроков этого племени, боюсь Санта-Барбары не случилось. Именно "стараниями" игроков этого племени и пришли к тому, что пора заканчиваться пляски с бубном и забег по граблям, иначе эта музыка будет вечной.
Настройки данного мира тоже были весьма необычные, к слову сказать. Все-таки баланс настроек многое решает. И дело ни в том, что кто-то там не хотел воевать, о чем собсно выше я уже писал. Те же Старки ставили свой дефф всем кому ни лень. Нам приходилось выбивать не только дефф соперников, но и дефф старков в товарных кол-вах. Забавно было наблюдать как при ПОНе со старками, мы их не атаковали, а при наших атаках на соперников рейт в подкрепе у старков рос как на дрожжах. А теперь посмотрим на картину: Племя Бум с ЧПОКами воюет против НАБАТа, нейтралами на карте, Легионом, с игроками племени Минус и их академками, де-факто еще и со старками (вроде войны нет, но по сути она как необъявленная есть). Что можно сказать про конфигурацию? Жестко. Настройки мира - по карте вроде бежать недалече, но парикам топотать 2-3 суток в одну сторону. Собрать дефф за это время сможет даже ленивый. Слился - минимум две недели на восстановление. Итого: на один масс трудозатраты в р-не 2-3 недель. Два-три таких масса сколько времени? И это мы не затрагиваем вопрос с дворами - отдельная история. В обычном мире, в котором нет пакетных настроек двора слил и ладно, без проблем нанял хоть в другой хате. Тут же, потеря двора это головняк - восстановить за один пакет можно только в той дере в которой двор нанимался, в любой другой за полную стоимость пакета. Люди хаты брать бегали тремя дворами порой, чтобы не дай Бог не было самозахвата, в этом случае ты терял все пакеты затраченные на найм двора. Либо высылать четвертого двора с минимальным сопровождением так, чтобы если взял хату с трех дворов, 4 погибал. И в таких условиях всем приходилось строить свою игру.
Вот и прикинули, что интереса устраивать борьбу нанайских мальчиков нет вообще никакого, от слова совсем. Там не хватило бы не то что 180 дней, но при должной упертости и 360)) Я бы еще понял если бы вся эта тягомотина балансировалась более высокой скоростью мира, но увы и ах.