Влияние социальных сетей на современную молодежь

  • Автор темы DeletedUser35783
  • Дата начала

Как влияют социальные сети на современную молодежь?

  • Я-молодой человек,и считаю,что положительно

    Голосов: 1 9,1%
  • Я-молодой человек,и считаю,что негативно

    Голосов: 6 54,5%
  • Я-старший человек,и считаю,что положительно

    Голосов: 1 9,1%
  • Я-старший человек и считаю,что негативно

    Голосов: 3 27,3%

  • Всего проголосовало
    11

DeletedUser

Гость
Заклевали, прям, белого.=(
Да фиг с ним с опросом, давайте показания (как написано в УПК РФ) в форме свободного рассказа. а потом, пусть автор темы мучается - обобщает. Хотя, чувствую, он мучится не будет)

Итак.
Коротко, как об анкетируемом, о себе:
Возвраст по паспорту: 31 год.
Психологический возраст:
если напиваюсь и вылажу на внешку, то больше 20-ти не дают.
если трезв, и за каким-то хреном все равно запостился на вф, то около 40 иногда пытаются вменить.

Вот на какую мне кнопку в опросе щас жамкать??

Лан, продолжаем по существу вопроса.

Социальные сети норм. Потому что там можно слушать много халявной музыки. В том же вконтакте оч. удобный поисковик. Если подключить скачивалку, то соц.сеть становится прекрасным наполнением флешки в машине.

Негативные моменты.
Хрен его знает, не заметил. Я там тупо слушаю музыку и иногда общаюсь с друзьями с моей родины, коим дорого позвонить за 7 к км.

Про надуманные негативные моменты:
Мол, б---ство творится, семьи рушатся, ну или говоря романтичнее: "люди встречаются, люди влюблюятся, сходятся.." или как то так..
Бред, брехня, преданная мною анафеме.:p Есть товар, есть потребитель, а рынок всегда найдется. Контактом он будет называться или клубом почитателей поэзии.
Что не понраву в соц. паутине: много цитат, и много офигенно умных аккаунтов, эти цитаты и прочие мудрости запостившие или перепостившие. Да, это бесит. Книги читать не любим, а вот цитаты.. о да!!

Белый, анализируй, фас. ):D
 

DeletedUser

Гость
во. кстати, ай эм, нижайше, сорри. ЗабИл проголосовать.
С учетом, того, что я щас пьян (слава Богу, это правилами не запрещено), то я проголосую за "Я молодой человек и отношусь положительно"..
Кароче, белый, тебе фокус группа уже готова.
Сворачивай опрос и шли отчет руководству.
И да: в качестве представителя упомянутого сообщества тестируемых, также прошу доложить руководству, что мы молодо-человечно-мужские люди просим:
увеличить в контакте количество порнографии.
запретить молодым, стройным молодкам в репродуктивном возрасте выставлять аватары с количеством одежды более трех единиц на теле (от силы: бикини, купальник, сережки);)
запретить постить мудрости, до удостоверенного школьным учителем прочтения книжки, откуда эти "откровения" взяты, лучше со скрином дневника с оценкой за сочинение по этой теме.:hmm:
 

DeletedUser35783

Гость
Хм...интересно получается...респонденты лучше знают мои познания в моем же задании,чем я...
 

DeletedUser33597

Гость
Тема глобальная...очень много мыслей у меня на этот счет.Но круче моего любимого автора,все равно раскрыть эту тему я не смогу)
Поэтому вот:

"Все внимание современного человека(не только молодёжи) задействовано подключенными к нему виджетами. Не осталось ни одного свободного «USB-порта» – все заняты какими-то внешними устройствами и процессами.

Люди пишут, что теряют контроль над своей жизнью. Все труднее становится сосредоточиться, рассеянность откуда-то берется, память куда-то пропадает, все время что-то отвлекает, жизнь уплывает мимо, теряется в мелочах, в повседневной суете.

Рядовой человек не транслирует свои мысли и намерение в реальность, а пассивно потребляет то, что ему показывают. Он даже почти не думает – просто читает, слушает, смотрит – принимает чужие программы и выполняет общепринятые действия, на автомате, на автопилоте. Смотрит чужое кино и живет чужой, навязанной ему жизнью.

Социальные сети – гениальное изобретение системы, в них идеально реализуется схема <Декларация + Констатация>, с одновременным погружением в коллективное сновидение. Если есть сеть, тогда некто, дергающий за нитки, может послать сигнал (команду), и тогда уже не надо управлять – сеть все сделает сама, она просто повторит, продекларирует этот сигнал, как гигантский усилитель.

Процессинг обмена мнениями, начиная с безобидного «нравится - не нравится», – это то, что составляет ядро операционной системы управления. С этого ядра начинает раскручиваться все остальное. Из центра паутины можно подавать команду, которая будет мгновенно распространяться по периферии, заставляя всех винтиков реагировать синхронно, как это происходит в стае мальков. Всеобщее и когерентное бессознательное сновидение. Не думай – просто кликай да лайкай где надо. «Нравится - не нравится», это по сути дела, каждодневный тренинг, репетиция какого-то главного действа, которое ждет своего часа. Отсюда и лозунг: будь на связи, в сети, вноси свой вклад, будь в системе!

Социальная сеть служит для синхронизации сознания людей, для построения матрицы. Матрица сама соорудится, если винтики в ее ячейках будут мыслить и действовать синхронно.

Задумайтесь, почему из сети нельзя удалить свой аккаунт? Потому что все сети контролируются системой. Даже если в какой-то сети вам позволяют «удалять» информацию о себе, она там все равно остается. Нельзя просто так взять и выйти из системы, если ты попал в реестр.

Люди, погруженные в процессинг обмена информацией, уже не способны задуматься и понять, что они могут и чего хотят от жизни. Система сама определяет, чего им хотеть, прикрывая при этом заслонку возможностей.

Вплетение в паутину матрицы производится поэтапно. Сначала при помощи пищевых технологий затуманивается сознание – это первая стадия. Затем на сознание обрушивается вал информации, вешаются прищепки – вторая. Третьей стадией будет киборгизация разума.

Например, пока животные существуют сами по себе, им требуется высокая осознанность – нужно и корм добывать, и от врагов спасаться. Как только они объединяются в стадо, осознанность падает – вместе спокойнее. На ферме происходит уже полная потеря осознанности – там она просто не нужна – ешь да спи (кликай да лайкай).

Казалось бы, что тут такого особенного и страшного, люди проводят время, общаются, развлекаются – ну и пусть себе. На самом деле, в сети создается лишь иллюзия общения, самовыражения, самореализации и причастности к жизни, к сообществу. Все это НЕНАСТОЯЩЕЕ. Чем больше у тебя «суррогатных друзей», тем острее ты чувствуешь одиночество. О самореализации тоже говорить не приходится. По большому счету, такое общение ничего не дает – бесполезная трата времени, жизни.

Интересное наблюдение следует из социологических опросов. В 90-х годах опросы показывали, что у человека имеется в среднем 4-5 друзей. (Настоящих, не суррогатных.) Сейчас уже не более 2-3.

Многие даже понимают и соглашаются с тем, что время, проведенное в сети, действительно потрачено зря. Но и вылезти из этого болота не так-то просто. Не отпускает зависимость, порожденная информационной интоксикацией. Ничего удивительного. Наверно, бросить курить намного проще. Вот люди и придумывают себе оправдания и поводы: нет, все-таки не зря, все-таки мне это нужно.

Между тем, бесполезное время не так безобидно, и даром не проходит. Мы уже говорили о том, что информационная пресыщенность ведет к сужению сознания. Сейчас наблюдается интересный феномен: клиповое мышление и клиповая культура. Современный человек способен усвоить или выдать информацию лишь небольшими порциями – клипами. На большее его не хватает. Осознанность тоже просыпается лишь проблесками, как в свете стробоскопа на дискотеке.

Круг интересов так же примитивен. Обсуждаются в основном вещи несущественные и незначимые – то, что называется «прикольно». Увидел какую-то диковинку, задержался на миг, прикололся – дальше полез. Вещи действительно существенные и значимые стали неинтересны. Клиповое любопытство – последний писк сознания перед его окончательной киборгизацией. Чем вообще можно будет заинтересовать, когда и клиповое любопытство выдохнется?

Все это очень напоминает птичий базар. Большое скопление особей одного вида, повсюду стоит размеренный галдеж и гвалт. Иногда, чуть что, все разом срываются с места и летят куда-то, будто по чьей-то команде. Потом успокаиваются, опять галдеж и гвалт, всей серой массой. Все одинаковые, друг на друга похожие, и в повадках, и внешне. Лишь изредка случается так, что какая-нибудь чайка задумается, выйдет из общей толпы и отправится на поиски чего-то своего, особенного.

Будучи рядовым членом сети и потребителем информации, вы занимаетесь тем, что, лежа на диване или сидя за монитором, смотрите на то, как другие строят свою жизнь. Это чужое кино. Реальную выгоду получают только те, кто использует сети в своих целях. Например, СМИ, производители и поставщики охотно вплетаются в сеть, потому что там – потребители.

Но и бизнес в таких условиях продвигать трудно, поскольку птичий базар есть птичий базар, это вам не организованный рынок. Сети совсем не для того предназначены, у них другие функции – манипулирование массовым сознанием. И созданы сети даже не их конкретными организаторами, а выстроены самой системой, в соответствии с ее потребностями, условиями и синергетикой.

Скажем так, идет нормальный процесс погружения в сон всей цивилизации. В ближайшей перспективе – провал в полное забытье. Потому что люди, во всеобщей информационной паутине, из создателей и трансляторов, хоть каких ни есть, превращаются в чистых потребителей, становятся приемниками чужого вещания.

Подключить их к определенной программе, чтоб слушали дни напролет, и манипулировать сознанием – легко. Что из этого следует, нетрудно понять – полная потеря индивидуальности и способности управлять своей судьбой."


Кому интересно - автор текста: Вадим Зеланд
 
Верх