Добавлю свои пять копеек. Как тут правильно написали что победа в этом мире была собрать и удержать -здесь секреты, в 16 ру закрывшимся в след за нами на топ 40 250 лямов. Ненадо забывать что ВП нетолько военно-тактическая, но и глубоко социальная игра, где политическая, дипломатическая, административно-руководящая составляющая на мой взгляд играет намного большую роль чем техническая часть, дворы в секунду, поймал, подрезал и тд, это чистая тактика и набитая рука. А вот удержать игроков в игре, сплотить, убедить, добится максимальных онлайнов среди участников и построить грамотно геополитическую стратегию племени дорогого стоит. Как игроки все составы были достойны, где то хуже, где то в чем то лучше, но все хороши. А вот тут уже вступает в игру эта самая составляющая. Семья никогда бы не победила именно изза этого, а не изза того что там типа игроки хуже -совсем нет.
Давайте посмотрим историю:
Мы Френды воевали со всей округой-Плащи, их союзники Вендетты и Стая на западе юго западе, и на востоке и юго востоке Календарь и тогда ещё их союзники Новар, более мелкие племена по округам просто нерассматриваю Полная красная карта и тут дипработа на вторых фронтах стала давать свои результаты. Плащи ПОН, новар союз, календарь развалился. Потом появление Мести и уменьшение врагов на Вендет- Осталась только Стая. То что этот блок нераздавил нас и недоговорился между собой уму непостежимо, было прям как в учебниках по дипломатии идеальная ситуация. Давайте представим что они договорились и раздавил Френдов-всех не вынесешь, да и актив он нужен всегда вменяемый, ктото забьёт а ктото кто захочет продолжить играть, вольётся к оппонентам. Учитывая близкие связи по оси Плащи-Вендетта-Стая+остатки Френдов-получаем огромный кулак в более чем полмира с огромными тылами. Тем более учитывая тенденции распада календаря и первого состава Новара и куда они в основном ушли-Получили бы тоже самое как при закрытии, только со Стаей в союзниках. И еслибы на тот момент по секретам бы незакрывались, а их намного раньше у Вендов уже было 8 и тд, я глубоко сомневаюсь что Семья вытянула бы этот конгломерат, что по активу суммарному, что по ресурсу деревень(офф+дэфф войска), что по онлайну. И кстати не факт что Сливки бы тогда туда и влились бы вообще. Так как Семья как военно-политическое образование погоду в 17ру никогда неделало и в мировых войнах участия непринимало.
Это мое мнение как зама империи Френд и человека который много чего знал о 17 мире непонаслышке и взглядам статистов по таблицам, а принимавшим активное участие во многих движениях.
Пысы: Ещё раз повторюсь абы избежать гневных криков-Игроки везде были достойные, но вот работа и совокупный потенциал руководства Френд-Стая-Вендетта-Плащи на голову выше чем у Семьи. Без обид, моё имхо, но результат на лицо, финал бы бы одинаков, с небольшой разницей в профилях и никах.