чесно говоря когда началась война с ВС меня не было в игре я тогда бросил и не играл это видно как мой акк разбирался уже .на эту тему может пролить свет Сиверянин он курировал Мидгард когда я уходил из игры и это он меня вернул обратно в игру написав что ВС подло напали, а ему я верю самый мирулибывый игрок из всех, с ним давно дружу еще в 7 мире вместе играли в Горшках .если не ошибаюсь все началось из-за каких-то варварок .ВС не захотело решать все дипломатично а просто напрвило свои оффы ,ну так ведут себя только высокомерные люди ,да и ты сам в своих постах ,Юрий писал что постояно подгонял врагов Молоту ,тем же хвастался Пахан из ВС ,а уж он нас как ненавидел что даже считал каждого убитого топорика )))
Я подгонял врагов Молоту только потому, что Молот был то враг, то конкурент моему племени, но никак не союзник. В свое время, воюя против к-52, я подгонял врагов этому племени, потом воюя против жуликов - делал коалиции против них, воюя против урагана - делал коалиции против него, воюя против молота - делал коалиции против него. Что-то получалось, что-то нет, просто какой смысл описывать здесь то, что не получалось? Если бы все получалось, зал славы был бы другой.
Ненависти никакой не было, был дипломатический интерес моего племени. И то, что молот напал на ВС, я видел воочию, а не по словам "хорошего друга". Сами подумайте: ВС сгоняет массово дефф из дер в районе молота в свои деры и деры игроков к-52 (в т.ч. моих присмотров) на границе с жуликами, ВС делает пробные вылазки против жуликов, и вдруг ВС и Молот начинают воевать - понятно, кто это затеял и кто был готов к такому.
К тому же приведенная карта ясно показывает, что молоту на тот момент было очень сложно воевать против лезвие: на карте молот граничит только на 1 конте с аллом лезвие, остальные границы занимают фронты с ВС, шахматы и серпом. Воевать с одним серпом было бы просто скучно - половина алла осталась бы без войны, вот и сделали фронт с ВС, надеясь, кстати, на подключение жуликов к той войне. Однако в тот момент к-51 вошло в алл жуликов, а смерш и -ЛН- напали сначала на к-51, а потом и на остальные племена жуликов, и воевать с ВС у жуликов не было вообще никаких причин, плюс влияние к-51 как давнего союзника ВС свою роль сыграло.
Насчет нападений х-лега на игрока лыж: так это разрешило руководство лыж, т.к. тот игрок деффил моих соплеменов к-51 против х-легов, а союзный договор урагана и лыж предусматривал санкции за такое. Вот только все лыжники "забыли", что защищать своего игрока они не смогли, зато я после вхождения к-51 в ураган не только добился прекращения разбора этого игрока, но и восстановления его дер с процентами за счет варок и неактива урагана. И только после этого бывшие лыжники решили напасть на ураган, в том числе на своего бывшего соплемена, ради которого и весь сыр-бор анонсировался.
Дипломатам молота можно поапплодировать за то, как они сначала уговорили лезвие стать союзником молота против урагана и лыж (при том что лезвие всегда видело основным врагом именно лыжи, а не ураган - иначе бы лезвие в свое время взяло в свой состав лыжи и воевало только против урагана), а потом уговорили лыжи выступить против урагана же. Зато потом уже ураган уговорил лезвие выступить против молота либо досрочно закрыть мир всем вместе, что и пытались сделать, однако молоту нужно было только место в топе-1 племен.